Publicado por: lobusdaestepe | dezembro 28, 2009

PUNTA TOMBO

Como decidimos ir para Ushuaia, resolvemos partir o quanto antes e deixar para ver a Peninsula Valdez na volta,  já que teríamos que “voltar” 100 km.

Estrada boa ,  um pouco mais movimentada, com uma pequena parte de ripio.

Fomos pela  Ruta Provincial Nº 3 (asfaltada), com direção a  Rawson, passando 70 km de Trelew, pegamos no trevo a  Ruta Provincial Nº 1, de ripio.

Indo para o Sul, andamos mais uns 107  km.

Este é um passeio imperdível para quem gosta de animais, principalmente de pinguins.

Na pinguinera em Punta Arenas já gostamos, em Punta Tombo adoramos.

O ingresso é diferenciado para argentinos, moradores do mercosul(nós) e os outros.

Na época que fomos (novembro) os filhotes estavam nascendo, muito lindos

Punta Tombo é a  maior colonia de pinguins magalhanicos do mundo e uma das de mais fácil acesso.

São milhares de pinguins e outros animais que ali convivem na reserva.

Podemos caminhar entre eles, ver seus ninhos, como vivem, ver os ovos e filhotes nos arbustos, ouvir os estranhos sons que emitem, sua marcha para o mar em fila indiana, porém somente ver, NUNCA TOCAR EM NADA.

PENSE QUE VOCÊ É UM ESTRANHO NO HABITAT DO PINGÜIM MAGALHANICO, PORTANTO:

NÃO GRITE OU CORRA

NÃO SAIA DA TRILHA

NÃO ALIMENTE OS PINGÜINS

NÃO ENTRE COM OUTROS ANIMAIS

NÃO FUME, BEBA OU COMA NA RESERVA

NÃO USE FLASH

E LEMBRE-SE QUE CASO ALGUNS PINGUIN CRUZE SEU CAMINHO(E CRUZARÃO) A PRIORIDADE DE PASSAGEM É DELE.

Um pinguim adulto mede uns 50 centímetros e pesa uns 5 kg.

A plumagem é  uma espécie de pena branca no peito, com as costas preta e um tipo de colar duplo branco e preto.

O contato com os pingüins é direto e é maravilhoso descobrir o quanto são amigáveis, sempre que não são incomodados.

As melhores época para ir a Punta Tombo é em novembro e dezembro quando os filhotes estão nascendo e há muitas gaivotas.

Em janeiro/fevereiro eles saem dos ninhos, vão para o mar e mudam as penas.

Entre março e abril coçam a imigração para o Norte.

Em maio,junho,julho e agosto não se pode apreciar os pinguins porque ficam constantemente no mar se alimentando.

No final de agosto e setembro se acasalam e em outubro é a época da incubação dos ovos, que duram de 30 a 40 dias.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Categorias

%d blogueiros gostam disto: